正镶白旗政法委组织召开苏木镇政法委员任职培训会(图文)

2020-04-09 18:35:57来源:正镶白旗政法委  责任编辑:王东杰 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为贯彻落实好《中国共产党政法工作条例》和《自治区党委贯彻〈中国共产党政法工作条例〉实施办法》,结合我旗实际,3月23日,旗委研究决定在苏木镇党委配备政法委员,由各苏木镇党委副书记兼任。

  4月9日, 正镶白旗政法委常务副书记包玉山主持召开苏木镇政法委员任职培训会,旗委政法委副书记邵淑萍、五个苏木镇党委副书记、政法委员等参加会议。

  会上,包书记、邵书记分别领学了《中国共产党政法工作条例》和《自治区党委贯彻〈中国共产党政法工作条例〉实施办法》,并对近期苏木镇政法、平安建设、维稳、反邪教和扫黑除恶等各项工作进行安排部署。


  会议指出,政法工作最坚实的支撑在基层,基层党管政法工作的“领头羊”是苏木镇政法委员。这次旗委决定各苏木镇配备政法委员,充分体现了对政法工作的重视,各政法委员尽快进入角色,充分认清身上的重任,不断提升政治素质、履职能力和工作水平。

  会议强调,一要深入学习领会《中国共产党政法工作条例》和自治区《实施办法》精神实质,自觉运用《条例》和自治区《实施办法》指导推动工作。二要积极整合苏木镇综治工作力量,按照上级要求,加强平安建设办公室与基层综治工作中心建设一体推进,配齐配强工作人员,完善工作机制,统筹基层政法综治维稳工作,发挥好牵头抓总作用。三要加强网格化建设管理工作,做到网格区域固定、网格工作人员固定、工作运行规范,认真细致地划分工作网格,明确网格长、网格员。四要统筹做好苏木镇区域内的社会治安管理、矛盾纠纷联调等工作。五要综合推进平安建设、扫黑除恶工作。六要加强本地区重大不稳定问题摸排工作,严格执行重大不稳定问题清单制度和社会稳定风险评估机制,履行维护政治安全和社会稳定工作职责。七要结合全旗“解决信访问题年”专项行动工作方案,认真排查化解本地区信访案件,全力维护社会稳定。八要加强反邪教宣传教育转化工作。


  会上还就推进今年政法工作任务落实等方面征求了各位政法委员的工作意见建议。最后,各苏木镇政法委员做了表态发言,表态要尽快进入工作角色,熟悉工作,尽早成为政法工作的行家里手。

 友情链接