正镶白旗召开2020年度旗委政法工作暨扫黑除恶专项斗争推进会(图文)

2020-04-03 11:50:13来源:正镶白旗政法委  责任编辑:王东杰 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  4月3日,正镶白旗召开2020年度旗委政法工作会议暨扫黑除恶专项斗争推进会,旗委常委、政法委书记额日登巴特尔做重要讲话,总结了2019年工作,全面部署了2020年全旗政法工作。政府副旗长、公安局局长石凯龙主持会议,并对贯彻落实会议精神做总结讲话。法院院长曹冬群、检察院检察长白秀出席会议,旗委政法委、政法各单位领导班子成员及股所队室环节以上干部,旗直有关单位负责同志和苏木镇政法委员参加会议。


  会议指出,2020年推进全旗政法工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻习近平总书记关于政法工作和内蒙古工作重要讲话指示精神,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,牢牢把握坚持和完善中国特色社会主义政法工作总要求,以扫黑除恶专项斗争、社会治理现代化、政法领域全面深化改革、政法队伍教育整顿为切入点,全面提升政法工作现代化水平,为我旗经济社会全面发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境和优质的服务环境。


  会议强调,今年的政法工作任务艰巨、使命光荣,具体要做好八个方面工作:一是深入学习习近平总书记关于政法工作、内蒙古工作重要讲话重要指示精神和《中国共产党政法工作条例》、《自治区党委贯彻〈中国共产党政法工作条例〉实施办法》;二是提高政治站位,全力维护国家政治安全;三是压实工作责任,继续加强社会稳定工作;四是明确目标任务,持续推进社会治理现代化;五是突出工作重点,切实抓好扫黑除恶专项斗争;六是充分发挥职能,有效提升执法司法保障能力;七是完善工作机制,全面深化司法体制改革;八是树立理想信念,着力抓好政法队伍建设。


  会议强调,今年是扫黑除恶专项斗争的收官之年,要坚持问题导向,明确目标任务,既要在深挖根治上见成效,又要在长效常治上下功夫,推动专项斗争常态化、制度化、规范化;既要强化破案攻坚,又要加大“打财断血”工作力度,彻底摧毁黑恶势力经济基础;既要坚持打伞破网,又要开展基层组织建设突出问题专项整治,持续增强各级党组织凝聚力、战斗力。同时,扎实开展13个重点领域突出问题专项整治行动,全面提升各行业监管水平。

  会议要求,全旗政法机关和扫黑除恶领导小组成员单位要高度重视推进政法各项工作和扫黑除恶专项斗争,深入贯彻中央、自治区党委、盟委、旗委的工作要求,不忘初心、牢记使命,勇于奋进、开拓创新,不断推动我旗政法工作开创新局面。

 友情链接