白秀检察长慰问奋战疫情防控一线工作人员(图文)

2020-02-17 17:15:09来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2月16日晚,正镶白旗检察院党组书记、检察长白秀一行来到南山社区宏建小区、满拉图嘎查防控点,走访慰问坚守在疫情防控一线的检察干警,并督导疫情防控工作。


  每到一处,白秀检察长现场査看和了解各防控值班点安全防护、车辆人员流动登记、体温监测、消毒杀菌等联防联控和检疫措施落实情况,关切询问干警值班期间饮食取暖安排、防疫物资配备、换岗休息等情况,并叮嘱干警要做好自身防护工作,认真履职尽责,为打好疫情防控工作阻击战贡献检察力量。



  2月17日,白秀检察长一行继续深入南山社区宏建小区、满达拉图嘎查驻村工作队执勤点、满达拉图嘎查防控点、社区网格防疫点看望慰问驻守在疫情防控一线的工作人员,并到隔离户进行查看。

  白秀检察长详细了解了驻村工作队成员在村的工作、生活情况,对工作队同志们坚守防疫一线的责任担当给予充分肯定,叮嘱随行工作人员要为工作队提供必要的生活用品解决好他们的后顾之忧,让他们能够安心在防疫一线战斗。并感谢驻村工作队员在党和人民最需要的时刻舍小家为大家,诠释了为民情怀,彰显了检察担当。驻村工作队员要高度负责、认真值守,同时,要发挥党员模范带头作用,发扬不怕苦不怕累的精神,同帮扶村携手比肩,共同打赢这场疫情防控阻击战。

  白秀同志强调:要深刻认识“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是职责”,切实做好疫情防控各项工作。正镶白旗检察院全院干警要用实际行动诠释“立检为公”的检察宗旨。要继续高度重视,严防死守,严格落实疫情防控各项举措和要求;做好自身防护措施,注意佩戴并更换口罩;要紧盯薄弱环节,及时查缺补漏,充分依靠群众开展群防群治,共同打赢疫情防控阻击战。

 友情链接