正镶白旗委政法委深入包联社区开展新型冠状病毒疫情防控工作(图文)

2020-02-06 11:16:23来源:正镶白旗政法委  责任编辑:刘建利 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步加强我旗新型冠状肺炎疫情的防控工作,按照正镶白旗新型冠状病毒感染肺炎防控工作指挥部《关于实施新型冠状病毒感染肺炎防控网格化管理的通知》要求,扎实有效做好疫情防控工作,实施网格化,地毯式管理,群防群治,稳防稳控,有效落实综合性防控措施,做到“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”,实施疫情防控网格化管理,做到“纵向到底、横向到边”,全覆盖、无死角、没有遗漏。




  正镶白旗委政法委迅速召开会议,成立了工作组,安排领导班子成员、党员干部第一时间深入到包联的陶林社区开展疫情防控工作。工作组采取向辖区居民发放和张贴疫情防控知识宣传单,用车载广播播放疫情防控知识,在社区醒目位置悬挂疫情防控横幅以及向社区微信群发布疫情防控信息等形式,向广大居民宣传如何做好疫情防控;同时,协助社区做好外来人员信息排查工作。工作组多措并举,将疫情防控政策及防护知识传播到每家每户,引导广大居民群众注意防护,尽量减少外出活动,如出门必须要戴口罩,回家后第一时间进行洗手消毒,做到科学防治,做到不信谣不传谣。




  正镶白旗委政法委认真贯彻落实中央、自治区、盟委、旗委关于疫情防控的工作部署和要求,进一步加强组织领导,强化与社区联动工作,严格落实联防联控和宣传教育等工作,坚决做好疫情防控各项工作,全面打赢疫情防控阻击战,全力以赴守护人民群众生命安全和身体健康。


 友情链接