盟疫情防控工作组深入正镶白旗明察暗访疫情社会管控工作(图文)

2020-02-06 11:03:36来源:正镶白旗政法委  责任编辑:王东杰 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

 

    2月4日至5日,盟委政法委副书记王文杰一行深入我旗检查督导新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作。旗委书记包丽华出席意见反馈会。旗委常委、政法委书记额日登巴特尔陪同检查。

  王文杰一行深入全旗5个苏木镇,16个嘎查村(社区)、 6个小区、2个出城检查站、火车站、1个派出所、6个农牧区查控点、超市、加油站及药店,并对新区、陶林南路及北路的宾馆、餐厅、网吧、KTV、台球厅等公共场所进行了暗访。

  在苏木镇、嘎查村(社区),王文杰仔细询问了农牧区疫情防控工作开展情况,对我旗实行“都贵楞+网格员”的防控模式给予充分肯定,并要求苏木镇领导和嘎查村“两委”班子要充分认识牧区防控工作的极端重要性,切实发挥好基层网格员作用,实行严密的网格化管理,在摸清底数、加强管控上继续发力,真正做到“纵向到底、横向到边”全境网格化防控无死角。

  在检查站,王文杰详细了解过往车辆和人员筛查登记、体温测量以及消毒防控工作落实及医务人员配备等情况,要求相关单位要严格把好交通检查站这道关,严格按照规定流程和标准做好检测登记和体温测试等工作,严格落实重点人群隔离观察、健康报告等制度,规范有序应对疫情。并对奋战在一线的防控疫情工作人员表示慰问,勉励他们要做好查控和自身防控需求保障,确保一线防控工作人员自身安全,鼓励他们要继续发扬连续作战、攻坚克难的精神,用实际行动和防控成效筑牢防控的坚实防线。

  2月5日,盟疫情防控工作组向我旗反馈了督导意见,充分肯定了我旗疫情社会管控工作,同时提出了存在的防控风险和防控工作存在的短板。王文杰强调,各相关部门要进一步加大社会管控责任落实,切实做到“人对人核实、面对面告知、一对一管控”,做实做细疫情防控工作,严格落实综合防控措施。要进一步加大宣传力度,加大社会防控工作的物质供应,保障工作人员安全,进一步提高居民的防控意识。

  包丽华对反馈意见作了表态发言,表示,将对我旗疫情社会管控工作存在的短板坚决做到立行立改,对盟委、行署疫情防控工作坚决落实到位。同时,将进一步细化落实责任,切实落实网格化管理、重点人管控、重点部位防控等工作,加强联防联控和群防群治措施,有效保障物资供应和工作人员安全,坚决打赢疫情防控攻坚战。

 友情链接