正镶白旗司法局举办“12.4”宪法宣传日系列法宣活动(图文)

2019-12-10 09:16:46来源:正镶白旗司法局  责任编辑:王东杰 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻落实习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,进一步学习贯彻中央关于深入学习宣传和贯彻实施宪法的部署,推动宪法宣传教育形成热潮,11月29日,正镶白旗司法局举办了12.4宪法宣传日法律知识竞赛。旗委常委、政法委书记额日登巴特尔,人大副主任闫伟,人大内务司法工作委员会主任立歌东出席活动。

  额书记在活动上致辞,希望全旗广大干部职工中进一步树立宪法意识和宪法权威,营造良好的法治环境,培养严谨的法治思维,增强全民宪法意识、公民意识、爱国意识和民主法治意识,以更加激情饱满的精神面貌和昂扬向上的工作姿态投入到依法治旗的工作中,为维护社会和谐稳定,加强和创新社会管理,推动创建良好的法治环境而不懈努力。

  通过预赛选拔,来自苏木镇、各部门单位的6支代表队脱颖而出,进入决赛。决赛共设置了个人必答题、小组必答题、抢答题、风险题四个环节。竞赛内容涉及习近平新时代中国特色社会主义思想、《中华人民共和国宪法修正案》、依法治国等相关法律知识。本着友谊第一比赛第二的理念,每名参赛队员均以饱满的热情,昂扬的斗志,全力投入比赛之中。整场比赛精彩纷呈,尤其是进入抢答题环节,各参赛队伍踊跃竞答,高潮迭起,博得台下阵阵掌声。现场观众也融入到紧张激烈的比赛氛围中,为参赛队员鼓掌加油,参与现场有奖竞答。

  最终公安局代表队荣获一等奖,市场监督管理局代表队和明安图镇政府代表队荣获二等奖,幼儿园第一代表队、人民法院第二代表队和察汗淖中学代表队荣获三等奖,检察院代表队和第二小学获得优秀组织奖。

  决赛现场,还进行了《“12.4”宪法宣传日法律知识竞赛试题》有奖竞答抽奖活动,全旗6000名干部职工参与竞答,共抽取幸运答题者20名并颁发纪念品。

  举办此次“12.4”宪法宣传日系列法宣活动,在全旗各苏木镇、各部门单位中营造了学习宪法的良好氛围,大大提高了广大人民群众学习宪法的积极性,掀起了全旗人民群众学习宪法的新高潮,为全面推进依法治旗、建设法治正镶白旗提供了有力的法治保障。

 友情链接