正镶白旗人民法院扫黑除恶专项斗争工作取得阶段性成效

2020-06-29 15:08:40来源:正镶白旗人民法院  责任编辑:王东杰 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,正镶白旗人民法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实扫黑除恶专项斗争重大决策和部署,充分发挥审判职能作用,抓实抓好专项审判工作,扎实有序开展扫黑除恶专项斗争工作。

  截止2020年6月,正镶白旗人民法院共审理扫黑除恶类个案9起,黑社会性质组织案件1起,恶势力集团案件1起,徇私枉法为黑恶势力充当“保护伞”案件1起,共判处被告人36人,正在审理恶势力团伙案件1件10人。

  正镶白旗人民法院扫黑除恶专项斗争工作取得阶段性成效,接下来将以最坚定的决心、最有力的举措、最扎实的作风,持续深入推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,不断提升人民群众的安全感、获得感和幸福感。

 友情链接