盟扫黑除恶工作组深入正镶白旗指导督办“黄赌毒”专项整治工作

2019-11-27 16:59:48来源:正镶白旗扫黑办  责任编辑:刘建利 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月26日,由盟中级人民法院副处级审判员夏建平带队的盟扫黑除恶“黄赌毒”专项整治指导督办工作组一行4人深入正镶白旗,指导督办对“黄赌毒”和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”专项整治工作开展情况。旗委政法委、旗委组织部、旗纪委监委、扫黑办、公安局、网信办、市场监管局、文体局、文化市场综合执法大队、治安大队、禁毒大队相关负责人参加了会议。



  旗委政法委常务副书记、旗扫黑办副主任包玉山主持召开向盟扫黑除恶“黄赌毒”专项整治指导督办工作组汇报会,并向工作组详细汇报了我旗扫黑除恶整体工作和对“黄赌毒”和黑恶势力听之任之、失职失责甚至包庇纵容、充当“保护伞”专项整治工作开展情况;会议还听取了旗纪委监委、旗委组织部、旗公安局等部门开展“黄赌毒”专项整治工作情况汇报。

  在听取汇报后,夏建平组长对正镶白旗扫黑除恶整体工作和“黄赌毒”专项整治工作给予了肯定。他指出,正镶白旗扫黑除恶工作战果显著,工作汇报“有血有肉”,数据详实,重点突出。充分体现了正镶白旗党委、政府思想认识到位,组织领导有力。同时,提出了四点工作建议:“一是全体党员干部要积极行动起来,持续在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。二是要结合当前开展的第二批“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,积极主动,用心、用力做好专项整治工作,对涉黄、涉赌、涉毒违法犯罪分子和包庇纵容充当“保护伞”等人员依法依规办理查处。三是要发扬自身工作中好的经验做法,克服不足,尽快、尽早将自身存在的短板补上,以开展“不忘初心 牢记使命”主题教育和此次专项整治为契机,进一步提高政治站位、强化责任担当,加强组织领导,确保专项整治落地见效,不走过场。四是社会是出卷人、我们公职人员是答卷人、人民群众是阅卷人,只有我们用心、用情、用力,依法依规将卷答完、答好,群众才能给我们打高分、打满分,社会治安才能越来越好,人民群众才能安居乐业。”



  会后,工作组一行先后深入到旗纪委监委、公安局、组织部、旗扫黑办,通过实地走访、查阅档案、座谈交流等方式开展工作。督导中,工作组对各部门开展扫黑除恶及“黄赌毒”专项整治工作情况给予肯定,同时针对各单位业务实际提出了指导性意见。工作组认为旗纪委监委“深挖彻查”工作台账分类清晰,一目了然;公安局涉黑涉恶案件分析台账科学细致,清晰可见;组织部基层组织工作扎实,可圈可点;旗委政法委、旗扫黑办组织领导和统筹协调全旗扫黑除恶工作有力,工作方法和措施可操作性强,能够按照上级部署及时督促指导成员单位开展工作,档案资料细致、规范、内容丰富,可见作了大量务实工作,体现了档案记录工作、体现工作的基本要求和本质属性,希望在今后的工作中要继续保持好经验、好做法,努力取得更好成绩。

 友情链接