正镶白旗扫黑办督查调研全旗扫黑除恶 工作 为明年专项斗争做好铺垫

2019-11-25 15:15:52来源:正镶白旗扫黑办  责任编辑:刘建利 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月21日至22日,正镶白旗扫黑办组成工作组,对全旗扫黑除恶成员单位开展工作督查调研。重点督查对中央扫黑除恶第15督导组反馈问题整改落实情况和对黄赌毒和黑恶势力听之任之甚至包庇纵容、充当“保护伞”专项整治开展情况。


  工作组一行采取查阅档案资料、座谈交流、实地观摩、听取意见建议等方式对成员单位开展督查调研。



  督查调研中对各单位好的典型经验做法给予肯定,对存在不足给予及时指导和纠正;并对近期及下一阶段工作提出要求,一是要高度重视对黄赌毒和黑恶势力听之任之甚至包庇纵容、充当“保护伞”专项整治工作,进一步提高政治站位,突出整治重点,结合业务实际抓好贯彻落实。二是持续做好中央扫黑除恶第15督导组反馈问题整改落实工作,做到再推进再整改,确保整改到位、整改到底。三是要重点抓好全国扫黑除恶专项斗争第二次推进会议精神的传达学习,深刻领会会议精神,为下一阶段全旗推进扫黑除恶专项斗争的总体思路打下坚实思想基础。四是贯彻落实好全盟扫黑除恶推进会暨基层社会治理创新现场会议精神,学习好的经验做法,结合我旗实际,创造性的推动各项工作落实落细。五是从政治站位、依法严惩、深挖彻查、综合治理、组织建设、组织领导等方面全面总结梳理2019年全旗扫黑除恶专项斗争等各项工作,为明年工作开展做好铺垫和打好基础,确保全面打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战。

 友情链接