中国人民银行正镶白旗支行召开金融机构联席会议 传达学习中央扫黑除恶督导组调研指示文件

2019-09-26 15:03:16来源:中国人民银行正镶白旗支行  责任编辑:刘建利 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月12日上午,白旗支行组织辖区金融机构召开了2019年“金融知识普及月”活动金融机构联席会议,会议中白旗支行货币信贷与统计股股长传达学习了《关于贯彻落实中央扫黑除恶督导组支树平、徐海斌同志在自治区督导调研指示要求的通知》(盟扫黑办字〔2019〕15号)文件,3家银行业金融机构和5家保险业金融机构主要负责人参加了学习。

  学习中要求各金融机构充分认清形势,提高认识,坚决贯彻落实十九大精神和“扫黑除恶专项斗争”会议精神,主要从以下三个方面推进扫黑除恶工作。第一,通过警示教育会议以及典型案例教育干部职工严禁参与任何涉黑涉恶组织活动,严禁为涉黑涉恶组织和个人提供或协助相关金融服务。第二,做好员工教育工作,认真开展行内排查工作,重点排查机构关键岗位员工,营造良好的工作氛围。第三,是加大宣传力度,营造扫黑除恶的强烈氛围,通过网点LED电子屏24小时不间断播放,组织职工深入社区、农牧区开展现场宣传,有效震慑黑恶势力及其保护伞。

 友情链接