正镶白旗司法局星耀司法所召开 人民调解员、法制宣传员培训暨表彰大会(图文)

2020-07-01 16:39:21来源:正镶白旗司法局  责任编辑:王东杰 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为切实提升基层人民调解工作人员业务素质,表彰先进,更加充分的发挥新时期人民调解工作在平安建设中的“第一道防线”作用。我局拨付资金2.9万元,于6月30日由星耀司法所对全镇168名人民调解员进行业务培训,对历年来工作实绩突出的6个人民调解集体、24名优秀人民调解员进行表彰奖励。

  会议特邀我旗电视台进行全程报导,由正镶白旗司法局副局长李婧主持。旗委政法委班子成员,星耀镇党委、政府主要领导,星耀镇各二级站、所全体工作人员参加会议。

  会上,旗政法委领导、正镶白旗司法局班子成员、星耀镇党政主要领导为获得奖励的先进集体和个人颁发奖牌、奖金并分别作了重要讲话,强调:一是提高政治站位,充分认识人民调解工作在维护社会稳定中的重要性和开展人民调解员培训的重要意义;二是要求参训人员要将所学知识灵活的运用到实践工作当中;三是创新举措推动基层人民调解工作再上新台阶。并希望获奖的调解员要戒骄戒躁,发挥模范带动作用,珍惜荣誉、再接再厉,不断取得新的成绩,更好地将矛盾纠纷化解在基层和萌芽状态。




  表彰后,由正镶白旗司法局法律援助中心律师、星耀司法所所长分别对人民调解相关知识及实操技巧,《人民调解员手机APP操作手册》及人民调解员案卷制作等业务知识进行讲解。

  通过本次表彰和培训,既提升了各级人民调解员的理论素养,又增强了他们做好这份神圣工作的信心和决心。参会人民调解员纷纷表示,要以只争朝夕的作风和情怀,“不忘初心、牢记使命”,为我旗经济发展和社会稳定贡献自己的力量。

 友情链接