正镶白旗星耀镇举办“5.26爱路护路主题宣传日”活动(图文)

2020-06-01 09:34:07来源:正镶白旗政法委  责任编辑:王东杰 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步加强创建平安铁路建设,推进依法治路,构建和谐铁路,5月26日,旗委政法委、旗车站派出所、锡林浩特护路联防办、镇平安建设办联合在我镇双山村、龙王庙村、新河村开展“5.26爱路护路主题宣传日”活动。

  各活动现场由镇党委副书记、政法委员姚振宇主持,锡林浩特护路联防办负责人邱俊忠,旗车站派出所副所长谢飞分别对铁路法律法规、爱路护路知识、铁路安全管理、典型案例分析等内容进行宣讲。活动中,党委副书记、政法委员姚振宇站在建设平安星耀镇的高度,号召广大干部群众爱路、护路,用实际行动维护平安铁路、创建平安星耀。他指出,推进依法治路,构建和谐铁路,需要社会各界全面落实“打、防、管、控、治、调、教、建”一体化的工作措施,确保铁路安全有序可控,实现铁路路内及沿线治安秩序长期持续稳定。




  此次爱路护路宣传日活动的开展,是旗委政法委、各业务部门、我镇为净化沿线铁路治安的重要举措,全镇要认真贯彻落实关于铁路工作的安排部署,扎扎实实地做好铁路护路联防工作,努力把我镇铁路护路联防工作提高到一个新水平,为促进全镇的改革发展稳定,做出新的更大的贡献。

  活动结束后,与会领导与工作人员一同进行现场宣传,向现场群众发放宣传册(单)并讲解有关内容,将印有爱路护路字样的围裙、扑克牌、脸盆、帽子、手抽、手提袋等多种物品发给现场群众,本次活动,发放宣传册(单)300余份,悬挂条幅3条,各类宣传物品合计170余份,出动车辆4台,人员12人,营造了全民参与铁路护路安全管理工作的浓厚氛围。

 友情链接