正镶白旗人民检察院第三检察部开展社区矫正专项检查(图文)

2020-06-01 09:17:39来源:正镶白旗人民检察院  责任编辑:王东杰 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步强化社区矫正监督工作,近日,正镶白旗人民检察院第三检察部干警充分发挥刑事执行检察职能,积极联合司法局社区矫正大队联合检查,深入我旗两镇、三个苏木司法所,对社区矫正工作进行检查。

  通过查阅司法所工作台账,卷宗档案资料,检查了各司法所的执行档案、工作档案,包括社区矫正对象档案是否完整、规范、归档是否及时,矫正小组建立是否规范、职责是否明确,社区矫正方案是否科学合理、具有针对性,日常管理是否规范,是否按照管理等级进行管理,是否按时报道,按时学习等情况一一进行了检查。此次检查共查阅23名社区矫正对象档案,针对在检查中个别档案存在的不规范、不严谨等问题我院干警要求司法所要及时整改,并要求各司法所进一步提高责任意识和风险意识,确保社区矫正工作依法有序开展。

 友情链接