正镶白旗公安局森林公安局举行揭牌仪式(图文)

2020-04-30 15:24:14来源:正镶白旗公安局  责任编辑:王东杰 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  推进森林公安机关管理体制调整,是按照“政是政、警是警、企是企”的要求、深化行业公安管理体制改革的重大举措,是推进国家治理体系和治理能力现代化,深化法治中国建设,适应新时代公安事业发展的重大举措,对于森林公安更好适应新形势新任务,履行好森林资源保护和打击野生动物违法犯罪在内的各项工作职能,具有重大意义。

  4月30日,正镶白旗公安局森林公安局揭牌仪式在森林公安局举行。旗政法委书记额日登巴特尔、旗公安局政委都楞、旗编办主任王晓梅、旗组织部副部长兼公务员管理局局长张永智,旗财政局副局长道日敦呼等领导出席揭牌仪式。揭牌仪式由旗公安局纪检书记李冰主持,旗政法委书记额日登巴特尔做了重要讲话,对森林公安工作提出了更高要求,随后同旗公安局政委都楞共同揭牌,全体公安局党委委员和全体森林公安民辅警参加了揭牌仪式。

  在疫情期间,全国人大常委会作出了《关于全面禁止非法野生动物交易,革除滥食野生动物陋习,切实保障人民群众健康安全的决定》,这个决定对充分发挥森林公安职能作用提出了新的更高要求。森林公安管理体制改革是贯彻落实习近平总书记重要指示精神,适应新时代公安事业发展的重大举措,是森林公安事业发展的新起点,有利于更好适应新形势、新任务、新要求。


  下一步,正镶白旗公安局森林公安局将进一步提高政治站位,更好地完成角色转变,进一步提升履职能力,为正镶白旗生态文明建设保驾护航。


 友情链接