正镶白旗司法局举办4·15全民国家安全教育日主题线上朗诵活动(图文)

2020-04-15 16:15:54来源:正镶白旗政法委  责任编辑:王东杰 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2020年4月15日是第5个全民国家安全教育日,今年活动的主题是“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”。全民国家安全教育日是为了增强全民国家安全意识,维护国家安全而设立的节日。

  国家安全不仅关乎国家的兴亡,还关乎每个公民的切身利益。为深入贯彻落实习近平总书记关于做好国家安全工作的一系列重要指示精神,牢固树立总体国家安全观,增强广大干部职工的国家安全意识,旗司法局组织举办了2020年“4·15”全民国家安全教育日主题线上朗诵活动。


  此次比赛创新比赛形式,在线上进行,共两个组别,分为汉语组和蒙语组,汉语组的奖项设置分别为一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,蒙语组的奖项设置分别为一等奖一名,二等奖一名,三等奖两名,优秀奖若干名。共62名参赛选手参加,参赛者将朗诵内容录制成视频发至我局。经专业评委审评后最终决选出:





 

  荣获汉语组一等奖的是来自正镶白旗人民法院的矫伊娜;

  获得二等奖的是来自正镶白旗人民检察院的王丽洁和正镶白旗幼儿园的母智慧;

  获得三等奖的是来自正镶白旗教育局的肖月明、正镶白旗联社的王雅茹和正镶白旗蒙古族中学的照拉。

  荣获蒙语组一等奖的是来自正镶白旗民族幼儿园的娜仁图雅;

  获得二等奖的是来自正镶白旗蒙古族中学的南丁;

  获得三等奖的是来自正镶白旗蒙古族中学的温都日拉和来自正镶白旗人民法院的萨日娜。

  此次举办国家安全日主题线上朗诵活动是今年4.15全民国家安全教育日司法局组织的系列宣传活动的一项重要内容,通过活动提高全民国家安全法治意识,营造维护国家安全的浓厚法治氛围,增强防范和抵御安全风险能力。

  通过充分发挥传统媒体、新媒体、自媒体等载体作用,广泛发布维护国家安全的重大意义、涉及国家安全法律法规知识、国家安全教育日宣传活动开展情况等内容,切实提升了国家安全法治宣传教育的覆盖面、吸引力、感染力。

 友情链接