治安民警的抗“疫”路(图文)

2020-03-02 16:46:40来源:正镶白旗公安局  责任编辑:王东杰 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  派出所有这么一群人民警察,他们不像管区民警那样天天走访入户,排查登记,但疫情期间他们用自己的行动守护辖区的平安和百姓健康,他们就是派出所的治安民警。

  2020春节期间面对突然来袭的疫情,正镶白旗公安局各基层派出所,在全面打好疫情防控阻击战的同时,全力维护社会治安秩序,依法打击各类违法行为,共办理了9起拒不执行国家政府紧急发布命令案,1起阻碍国家工作人员依法执行职务案,行政拘留7人,警告1人,罚款5人,有效的净化了社会环境,维护了社会和谐稳定。

  派出所民警大部分都是80、90后,亦是刚结婚,或是孩子小,但在疫情防控期间他们勇挑重担,以所为家,认真履职,为守护社会和谐平安,作出了积极的贡献。


  乌宁巴图派出所治安警关志凯的妻子刘志睿是阳光小区的值守人员,两人从大年初三接到全员上岗的命令后整整十天没见过面。



  治安警白曙光的妻子白丹丹是北山社区的第一书记,孩子不满两周岁,两人都冲锋一线,根本没有时间照顾孩子,考虑到孩子的安全,他们把孩子送到了父母家,想孩子了就在站在楼下,从窗户上远远看上一眼。



  星耀派出所治安警杨晓龙家住锡林浩特,大年初三他看到当时严峻的防控形势,便主动请缨,当天就返回所里,同大家并肩作战。在工作期间,星耀派出所全体民警走访入户、办理案件,常常工作到深夜,为了让大家少吃方便面,他主动承担起 “厨师”的工作,今天蒸馒头、明天焖米饭,后天莜面下鱼子,慢慢的手艺越来越精,越做越好吃,同事们都打趣的夸他说:“一个好治安警,一定能当得了好厨师”。

 友情链接