疫情防控 森林公安在行动(图文)

2020-02-14 15:11:16来源:正镶白旗森林公安局  责任编辑:王东杰 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  疫情就是命令,防控就是责任,正镶白旗森林公安局全体民辅警舍小家顾大家,积极投身新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作和打击破坏野生动物资源违法犯罪专项行动中来,日夜奋战在疫情阻击战第一线……




  森林公安全体民辅警积极响应上级有关部门号召,在旗公安局和旗林草局的统一部署下,全面开展了疫情防控工作。21名骨干警力协同相关部门负责重点设卡点疫情防控和外地回旗人员隔离观察任务,其中包括13名党员,2名预备党员。




  局领导带领在家民辅警深入各苏木镇、集贸市场、火车站、汽车站、冷库等场所开展了野生动物保护管理宣传及排查活动。

  在疫情防控设卡点,有两位身材娇小的警花穿梭在高大的男民警周围登记和排查来往车辆,她们是辅警萨日娜和李寿芳。平时负责党建、明安图森林公安派出所内勤工作的萨日娜和负责乌兰察布森林公安派出所内勤工作的李寿芳,疫情来临时立刻又成为疫情防控阻击战场的巾帼战士。她们主动担当,不喊苦、不叫累,始终与其他男民警并肩作战,坚守岗位,认真负责地做着疫情防控工作和打击野生动物非法贸易工作。

      帮扶义合村和龙王庙村的4名驻村干部迅速返岗回村投身疫情防控工作,积极发挥了驻村干部先锋模范作用。他们协助村“两委”开展出入村的车辆人员进行排查、登记及核查省外回村人员、签订居家隔离协议等疫情防控工作。同时,采取“村村响”、电话、微信等方式向村民传达关于疫情防控工作的重要文件、政策精神及有关新冠状肺炎疫情防控知识。他们在特殊时期发挥着驻村干部“战时”作用。

  突如其来的疫情牵动了全国人民的心,也牵动着森林公安全体民辅警的心。2月11日,森林公安党支部组织开展了抗击疫情捐款活动。灾难面前,最显人性伟大,募捐活动开始后,全体民辅警积极响应,踊跃捐款,用实际行动体现责任担当,用博爱善举彰显社会责任,他们通过微信转账方式为疫区群众献上自己的一份爱心。

 友情链接