正镶白旗司法局星耀司法所开展特殊人员春节走访帮扶工作(图文)

2020-01-14 16:46:32来源:正镶白旗司法局  责任编辑:王东杰 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为维护春节和“两会”期间社会和谐稳定,准确掌握社区服刑人员及刑释解矫人员近期的生活情况和思想动态,近日,正镶白旗司法局星耀司法所组织全所干警及安置帮教小组成员开展特殊人员排查走访帮扶活动。

  走访中,工作人员详细了解特殊人员的日常生活、工作环境及思想家庭等情况,并表示如果有困难应及时反映,政府和社会会尽力帮助其解决困难。并与社区服刑人员签定了《社区服刑人员春节、“两会”期间自律承诺书》,要求矫正人员在春节期间遵纪守法、服从监管,同时针对春节期间容易发生的酒后驾车、赌博、寻衅滋事、擅自外出等情况进行重点强调。

  在帮扶活动过程中,司法所干警与社区服刑人员及其亲属进行了深入交谈,了解他们的生活现状,鼓励社区服刑人员以积极的心态面对困难、克服困难,同时告诉他们党和政府没有因为他们违法犯罪而忘记他们,要珍惜来之不易的宽松改造环境,改过自新,通过努力早日融入社会,开创新的生活。

  此次走访帮扶活动拉近了司法所干警与特殊人员之间的距离,促进了司法所干警与特殊人员之间的沟通交流,为提高我旗特殊人员帮教工作打下了良好的基础。

 友情链接