正镶白旗司法局春节前夕走访慰问异地搬迁贫困户(图文)

2020-01-14 16:39:33来源:正镶白旗司法局  责任编辑:王东杰 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为认真贯彻落实旗委、政府关于脱贫攻坚工作部署,扎实推进脱贫攻坚工作,切实做好春节走访慰问活动,1月9日,正镶白旗司法局局长赛希雅拉图带领局领导班子及驻村干部到帮扶嘎查伊克淖苏木高日罕嘎查的5户异地搬迁贫困户家中进行走访慰问。

  走访中,帮扶责任人与贫困户们进行了密切的交谈,详细了解他们目前的生产生活情况及实际困难。同时为他们讲解了新一年的扶贫政策,结合每一户贫困家庭的实际情况,制定了新一轮的帮扶方案。为他们送上了面、油、茶等生活用品和温暖诚挚的节日祝福,鼓励他们增强信心、自强不息,把握精准扶贫良好政策机遇,依靠自身的努力和旗委政府及有关部门的帮扶,把日子越过越好。

  通过春节前的走访慰问,和贫困群众进一步拉近了彼此的距离,使贫困人员家庭感受党和政府对他们的关爱,也使他们更加坚定信心,对未来充满希望。

 友情链接