“守初心 担使命 铸检魂”元旦迎春活动

2020-01-03 15:23:02来源:正镶白旗人民检察院  责任编辑:王东杰 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  时光荏苒,光辉灿烂的2019年即将过去,时光的车轮又留下了一道深深的印痕。斗转星移,充满希望和挑战的2020年悄然来临。新的起跑线又踩在了我们的脚下。

  为丰富检察文化,增强集体凝聚力,展现干警风采。2019年12月31日上午,正镶白旗检察院举办了由办公室和政治部组织筹备的“守初心、担使命、铸检魂”2020元旦迎新活动,党组书记、检察长白秀,在家的领导班子成员及全体干警参加了活动及乒乓球友谊赛。

  白秀检察长代表院党组作了热情洋溢的致辞,回顾了一年来全院工作取得的成绩和荣誉,向一年来辛勤付出、无私奉献的全院干警表示了节日的问候和崇高的敬意。展望新一年全院工作,白秀检察长指出:在新的一年里,检察工作要立足新时代新任务新要求,抓住新机遇、应对新挑战、力争新跨越,不忘初心、牢记使命,撸起袖子,鼓足干劲,并引用毛泽东《清平乐·会昌》中“东方欲晓,莫道君行早。踏遍青山人未老,风景这边独好。”词句,勉励干警在工作中遇到困难的时候要乐观积极,对检察事业要充满热情,保持激情,共同奋力,开创新时代白旗检察事业新局面。

  活动现场欢歌笑语、喜气洋洋,处处洋溢着新年的氛围,歌曲《相亲相爱一家人》《鸿雁》《远方的额吉》等,以动人的旋律和精彩的演绎,表达了检察干警庆祝新年到来的欢欣与祝福;三句半《笑看朝霞飞满天》和小品《TF Girls》以贴近检察工作及业余生活的事例和语言,演绎了年轻干警追逐梦想的执着;朗诵《我骄傲 我是人民检察官》展现了新时代正镶白旗检察人对事业的忠诚与担当;歌曲《只为蒙古》和书法表演,让有声无声艺术结合无暇。各种趣味活动气氛热烈、踊跃参加,欢呼声呐喊声助威声不断,充分展现了检察干警积极向上、敢于拼搏、团结合作的精神面貌,过程紧张激烈又妙趣横生;活动在全体干警合唱的《我和我的祖国》嘹亮的歌声中落下了帷幕,表达对伟大祖国的衷心依恋和真诚歌颂。

  迎新活动的成功举办,体现了正镶白旗检察人“爱工作、爱生活”的理念,营造了检察干警辞旧迎新、凝心聚力、干事创业的浓厚氛围,鼓舞和激励全院干警不忘初心、砥砺前行,也让我们看到了平日里在检察工作中严谨认真、敬业奉献的干警的另一面风采,同时增强了干警的团队精神和集体荣誉感。

 友情链接