慰问贫困播爱心、倾心帮扶动真情(图文)

2019-12-10 09:29:07来源:正镶白旗司法局  责任编辑:王东杰 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为切实找准贫困症结,提升帮扶成效,12月3日,正镶白旗司法局作为帮扶单位对伊克淖苏木高日罕嘎查的18户贫困户进行了逐户走访慰问。

  在贫困户家中,帮扶责任人与贫困户们进行了密切的交谈,详细了解他们目前的生活情况及畜牧情况。同时为他们讲解了新一年的扶贫政策,并结合每一户贫困家庭的实际情况,制定了新一轮的帮扶方案。并且为他们送上了面、油、茶等生活用品。

  自开展扶贫工作以来,我局认真落实各项扶贫政策,“想贫困户所想,急贫困户所急”以改善包扶嘎查贫困户生产生活条件、增加牧民收入、增强牧民脱贫致富能力为我局帮扶工作的宗旨;让每一位贫困户在既定的时间内脱掉 “穷帽子”是正镶白旗司法局在精准脱贫攻坚战的奋斗目标。

  此次走访慰问活动,进一步拉近了包扶单位、帮扶责任人与帮扶户之间的距离,并以“接地气、心贴心”的实际举措把温暖和爱心“面对面、实打实”地送到帮扶户的心坎上,

  为下一年的帮扶工作奠定了基础。

 友情链接