正镶白旗委政法委机关党支部组织开展“六个一”党性专题教育活动(图文)

2020-06-24 10:14:15来源:正镶白旗政法委  责任编辑:王东杰 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  今年是中国共产党建党99周年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。为纪念党的生日,宣传党的光辉历程和丰功伟绩,继承和发扬党的优良传统和作风,进一步巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。6月23日,旗委政法委机关党支部组织开展“六个一”党性专题教育活动。

  活动中,组织党员干部集体学习了全国“两会”精神和习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的讲话精神;学习了全国扫黑除恶专项斗争重点地市督办会议精神和全区市域社会治理现代化试点工作暨扫黑除恶专项斗争推进会精神。接着,观看了《战“疫”一线党旗红》《永远在路上》专题教育片。


  随后,组织党员干部到正镶白旗廉政警示教育基地观摩学习。观摩学习中,组织机关全体党员重温了入党誓词。


  旗纪委监委宣传部部长刘洋分别从“英明论断、反腐强音”“史鉴如镜、廉兴腐亡”“人民公仆、浩气长存”“肃贪反腐、永在路上”等详细介绍了警示教育展厅内每个板块的展示内容和教育目的,通过观摩和学习使每名同志从心灵上受到一次洗礼;认识到全面从严治党永远在路上,要始终坚持党要管党、从严治党,将严的要求落实到党员教育管理全过程和各方面。


  通过开展系列党性专题教育活动,进一步坚定了机关党员干部的理想信念,强化了党员意识和党性修养;进一步汲取榜样力量,锤炼忠诚品格,增强干事创业的积极性和创造性;进一步教育引导党员干部遵守党纪国法和职业道德,以更加饱满的精神和更加优异的成绩践行对党的庄严承诺。

 友情链接