正镶白旗公安局召开2020年上半年深化全面从严管党治警工作调度会(图文)

2020-06-23 11:09:21来源:正镶白旗公安局  责任编辑:王东杰 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入贯彻落实上级公安机关关于全面从严管党治警工作的部署要求,特别是衡晓帆副主席在全区公安机关党组织书记培训班上的重要讲话精神,6月18日,正镶白旗公安局党委召开2020年度上半年全面从严管党治警工作调度会。局党委副书记、政委都楞主持会议,政府副旗长、公安局党委书记、局长石凯龙及局党委其他成员、各部门主要负责人参会。

  会议指出:全局各级党组织、职能部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会和全国、全区、全盟政法、公安工作会议精神,按照厅党委、盟局党委关于全面从严管党治警工作的具体部署取得良好成效。本次会议旨在总结回顾2020年上半年工作成效,研究部署下半年工作落实路径,推动正镶白旗公安局全面从严管党治警工作取得更大成效。

  会上,都楞政委对各部门上半年全面从严管党治警工作落实情况进行了通报。他指出:2020年上半年,全局各部门围绕上级公安机关党委关于全面从严管党治警工作的部署要求,全力落实具体任务,工作成效明显,公安队伍建设得到进一步深化、工作作风进一步转变、工作效能进一步提升。各部门要以当前阶段成效为基础,按照考核细则要求,通过规范建设档案、合理统筹工学、最强党支部创建等有效手段推动工作向纵深发展。

  会上,局属各部门主要负责人依次发言,对2020年上半年部门从严管党治警工作落实情况进行了详细汇报,石凯龙副旗长逐一点评并对下一步工作提出了指导意见。

  石凯龙副旗长领学了《衡晓帆厅长在全区公安机关党组织书记培训班开班仪式上的讲话提纲》,对正镶白旗公安局进一步贯彻落实全面从严管党治警工作提出具体要求:一是深刻认识加强公安机关党的建设、推动公安机关全面从严管党治警的重大意义,切实增强落实两项重点工作的思想自觉和行动自觉,牢牢把握新时代使命要求,做到“四个着力”,努力建设绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的公安队伍。二是党委、党总支、党支部三级党组织和各部门负责同志要切实模范带头作用,严格落实主体责任,立足岗位发挥好“关键少数”重要作用,不断提升自身建设,具备“四种本领”,为带队伍、抓工作提供坚实保障。三是要以公安机关党的建设和全面从严管党治警为重要抓手,将优良的工作作风落实在业务工作的方方面面,将学习成果高质量转化为谋划工作的思路、落实工作的动力,聚焦“四个铁一般”过硬标准,以更加扎实的作风,为全旗平安建设作出更大贡献。

 友情链接