主题党日+“党味儿”浓起来(图文)

2020-06-17 10:37:33来源:正镶白旗公安局  责任编辑:王东杰 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的讲话精神,充分发挥全体党员和党组在决战脱贫攻坚工作的作用,扎实推进全旗脱贫攻坚工作,按照旗委《关于开展“双学双讲”点题式主题党日的函》的要求,结合从严管党治警工作总体部署,6月15日正镶白旗公安局组织开展“双学双讲”主题党日活动。第一党支部书记崔克勤主持会议。

  会上,局党委委员、政工办主任王世明领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的部分章节,引导广大党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到知其然又知其所以然。积极分子王鹏朗诵党章,时刻提醒每一个共产党员特别是领导干部都要牢固树立党章意识,自觉用党章规范自己的一言一行,在任何情况下都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。

  随后,青年党员武可默通过事迹讲述了红色小故事,故事饱含着革命先烈为了实现理想信念的追求,对党绝对忠诚的赤子之心和舍生取义的崇高气节,矢志不渝的初心和忠诚勇敢的灵魂,强烈的震撼了每一位党员,他们用行动让我们深刻理解了初心和使命的内涵。全体党员纷纷表示要沿着革命先辈的足迹,砥砺奋进。

  最后,崔克勤同志做活动总结,本次主题党日主要是教育引导全体党员特别是领导干部都要牢固树立党章意识,会讲红色故事提升党员文化素养。同时要结合从严管党治警工作要求,认真按时开展主题党日,为创建“最强党支部”夯实基础。

 友情链接