坚持政治建警 筑牢忠诚警魂(图文)

2020-06-15 11:14:53来源:正镶白旗公安局  责任编辑:王东杰 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步加强公安机关党的建设,坚持党建统揽全局、党建促进公安工作、党建凝聚警心的总思路,坚定不移全面从严管党治警,落实“最强党支部”创建要求,6月11日,中共正镶白旗公安局委员会组织召开全体党员大会,局党委副书记,政委都楞主持会议,全体党员参加会议。

  会上,正镶白旗政府副旗长、公安局党委书记、局长石凯龙指出,要坚定不移把政治建设作为统领、摆在首位,深入贯彻学习习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,筑牢高举旗帜、听党指挥、忠诚使命的思想根基。坚定不移树牢“四个意识“、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,将其作为重要的政治纪律、政治规矩,坚定有力落实到组织建设和全体民辅警行动当中,不折不扣地把党中央关于公安工作决策部署落实到位。

  石凯龙要求局党委成员要认真落实“一岗双责”要求,严格落实抓党建工作职责,形成党委主要领导负总责、分管领导亲自抓、基层党组织具体抓落实的党建工作责任制。局党委成员作为抓分管部门党建工作第一责任人,要以三会一课、参与实训等方式,及时组织分管部门党员、民辅警学习掌握重要会议精神、重大方针政策、重大决策部署,着力提高全体党员、民辅警的政治素质和理论水平,筑牢全警增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到”两个维护”的思想觉悟和行动自觉。


  按照选举章程,与会党员采取匿名投票选举方式,选举出5名中共正镶白旗公安局总支部委员会委员。都楞同志当选总支部委员会书记,李冰同志当选总支部委员会副书记,郭建亮同志当选组织委员,邓润兰同志当选宣传委员,张金山同志担任纪检委员。


  都楞对接下来的公安党建工作提出三点要求,一是加强组织领导,不断增强各党支部的凝聚力、战斗力和创造力,充分发挥党支部推动发展、服务群众、凝聚人心的硬核作用,把方向、管大局、保落实,抓重点,补短板,建机制,全力推进“最强党支部建设”;二是做好相关部门的对接工作,发展培养新党员、做好支部委员会党建工作;三是落实职责、明确任务,按照总支部委员会职责任务,各党支部要结合工作任务,全力践行宗旨,努力打造公安四铁队伍,为维护一方安全稳定提供坚强保障。

 友情链接