内修素质树形象 外练精兵展警威(图文)

2020-06-15 11:07:11来源:正镶白旗公安局  责任编辑:王东杰 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入推进“全警实战大练兵”活动,进一步提高民辅警政治素养、体能素质和实战本领,正镶白旗公安局委托锡林郭勒盟公安局训练支队对29名警务辅助人员进行集中培训。

  培训课程主要有三个方面的内容:一是政治理论课程,加强民辅警思想教育。通过集中教学的学习方式,邀请中共锡盟党校党建理论教研室副主任母兴旺、盟直机关党委调研员哈达进行授课,切实提升了全体学员的政治理论水平、政治素养。


  二是急救措施,心理健康课程。旨在引导民辅警缓解工作压力,能够进行有效自我疏导,同时对于出现受伤等紧急情况能够做出正确及时的急救措施,减少人员伤亡。


  三是警务实战课程,突出实战的实用、实效。组织开展各项实战练兵科目,重点学习制服性警械、约束性警械的使用操作规范,学员学习兴趣高涨,学习成果显著。




  本次新警岗前培训严格按照训练管理规章制度,高标准的对学员进行了日常纪律作风考核、理论知识考核和体能考核,学员以优异的成绩完成了任务。此次培训坚持“实战有所需、训练有所应”的教学理念,整体提升了学员警容风纪,强化了学员的法律意识,深化作为一名公安民辅警的担当意识、责任意识,全面提高了学员综合素质,为实现全警实战大练兵提档升级发挥了重要作用。

 友情链接