正镶白旗委政法委召开纪律作风整顿动员部署会(图文)

2020-06-01 09:25:58来源:正镶白旗政法委  责任编辑:王东杰 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  5月20日,旗委政法委召开“严整改、促提升、树形象”纪律作风教育整顿工作动员部署会。旗委常委、政法委书记额尔登巴特尔同志主持会议并讲话,政法委机关干部职工参加会议。

  额尔登巴特尔指出,政法委机关要带头做好表率,推动政法队伍纪律作风教育整顿抓实抓细,始终坚持党对政法工作的绝对领导。要充分认识深入开展政法队伍纪律作风教育整顿的重要意义,认真贯彻习近平总书记关于开展政法队伍教育整顿工作的重要指示精神和十九届中央纪委四次全会精神,深入落实中央、自治区、盟委政法工作会议精神。要准确把握纪律作风教育整顿工作总体要求,严格履行全面从严治党主体责任和领导班子成员“一岗双责”,狠抓制度落实和长效机制建设。


  额尔登巴特尔强调,一是政法领导干部要以上率下、以身作则,强化自律意识、表率意识和标杆意识,形成抓队伍整顿的良好氛围。二是加强统筹协调,抓好贯彻落实,要把开展教育整顿和做好当前政法各项工作结合起来,确保纪律作风教育整顿见效。三是强化责任落实和督导检查,突出问题导向,深入查摆剖析,全面整改落实政法队伍建设工作存在的问题和不足,努力打造“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”的政法队伍。

  会上,传达学习了盟委政法委印发《全盟“严整改、促提升、树形象”纪律作风教育整顿方案》和中共正镶白旗第十三届纪委第五次全委(扩大)会议精神,安排部署了具体工作任务。

 友情链接