致敬——坚守中的人民警察(图文)

2020-02-18 09:09:16来源:正镶白旗公安局  责任编辑:王东杰 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2020年春节前夕,一场突如其来的疫情,打破了新年的喜庆和祥和,一场没有硝烟的全民战“疫”打响了。

  当不少人宅在家中时,有这么一群人,他们夜以继日、风雪无阻地在防控一线,用坚守保卫人民群众的生命安全和身体健康。他们在街道巷口 在小区内外 在交通卡点用他们的英勇与忠诚 担当与责任筑起阻击新型冠状病毒蔓延的安全堡垒。“一身警服,两袖清风,三餐匆匆,四季繁忙。”这是他们的真实写照。他们就是——人民警察!

  疫情的数字让我们触动,逆行的面孔却给了我们最深的感动。有人回家,就有人守护回家的路,从24小时严防死守,对过往车辆进行检查登记,到争分夺秒对每一户居民入户排查为的就是切断疫情的输入。这一切只为保护您的安全健康。他们顾不上照料年迈的双亲和襁褓中的孩子,想家人了,就通过微信视频和家人聊聊天。他们是父亲、是丈夫是妻子、是儿女、更是人们警察,职责所在,他们必须冲锋一线!

  疾风知劲草,烈火炼真金。还有许许多多党员民警冲锋在抗疫一线,写下请战书,铿锵有力的喊出:“我是共产党员、我是人民警察、抗击疫情、冲锋在前……” 就这样一面面鲜艳的党旗飘扬在疫情防控第一线,也飘扬在人民群众的心里。

  国家安危公安系于一半,因为他们是人民警察守护人民是我的使命和责任,只有国家安全了,我们的小家才安全。关键时刻,他们,是让国人能依靠的一座大山。

  他们的样子像我们的家人一样。正是因为是家人我们才要相互提醒:现在是抗击疫情最关键时刻,谁放松,谁就是对病魔的放纵!

  看见他们在风雪中坚守的样子,真想抱抱你。但现在还不是时候。此刻我们保持距离。正是为了明天人和人更亲密!有一种向往叫天下太平;有一种追求叫百姓平安。让我们用热血和赤诚守到春暖花开、山川无恙。

  “疫情不退,警察不退” 加油,中国!加油每一个中国人。

 友情链接