正镶白旗检察院与三部门集中召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议(图文)

2020-01-22 15:26:36来源:正镶白旗人民检察院  责任编辑:王东杰 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  1月19日,按照旗委统一安排,正镶白旗检察院与政法委、法院、司法局等三部门集中召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。检察院院党组书记、检察长白秀出席会议并代表检察院党组对“不忘初心、牢记使命”主题教育进行总结发言,院全体党员干警参加会议,第二指导组组长朱百平参会指导,并发表讲话。

  白秀同志指出正镶白旗检察院紧紧围绕“四个目标”开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以刀刃向内的勇气抓实抓好主题教育,党员干部及广大干警受到一次严肃的党内政治生活锻炼,信仰之基更加牢固,精神之钙更加充足,主题教育取得实实在在的成效。一是坚持把学习教育贯穿始终,使党员干部思想政治水平进一步提高。二是坚持把调查研究贯彻始终,使党员干部与群众关系进一步密切。三是始终把检视问题贯彻始终,使党员干部干事创业担当意识进一步提高。四是坚持把整改落实贯彻始终,使党员干部清正廉洁形象进一步巩固。并提出,下一步正镶白旗检察院将继续以抓铁有痕、踏石留印的决心和劲头,认真巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,确保主题教育不虚不偏不走形式。

  朱百平同志对四部门主题教育各项工作给予充分肯定,并提出四个要求,一是学习教育要再加温;二是整改落实要再加压;三是调查研究要再加力;四是机关党建要再加强。并指出:不忘初心、牢记使命是加强党的建设的永恒课题,更是全体党员干部的终身课题。我们要把通过主题教育激发的工作热情、焕发的奋斗精神,转化为推动事业高质量发展走在前列的强大动力,我们要更加紧密的团结在习近平总书记为核心的党中央周围,在旗委的坚强领导下,牢记嘱托,感恩奋进,为全旗在实现“两个一百年”奋斗目标的新征程上,谱写新篇章!

 友情链接