应急管理局开展防汛抢险应急工作(图文)

2020-07-03 11:33:37来源:正镶白旗应急管理局  责任编辑:王东杰 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月2日明安图镇突降暴雨,降雨量达60毫米以上,暴雨导致山洪,镇内道路积水达四十厘米以上,给明安图镇人民带来不同程度的灾害。




  灾情就是命令,面对突发性灾情,应急管理局党组立即开展防汛抢险应急工作,迅速组织防汛抢险队伍,第一时间赶赴受灾现场进行有效有序的抢救,力争将灾害减至最低。




  旗委常委、政府旗长、防汛抗旱指挥部总指挥苏鹏、旗委常委、政府常务副旗长、防汛抗旱指挥部常务副总指挥周献军同志亲临现场指挥调度抢险工作,苏旗长和周旗长充分肯定了应急管理局在关键时刻的工作能力和协调能力,同时强调必须牢固树立打硬仗、打持久战的思想准备,始终坚持以人为本、生命至上,着力把握工作重点,更加注重科学研判、统筹调度,有力有序有效的做好防汛抗洪救灾各项工作。


  在群众危难之时,关键时刻,应急管理局做到了守土有责,保卫一方,为民服务的宗旨。抢险队员更是充分展现了应急管理部门面对灾害时的不忘初心、牢记使命、勇往直前的风采。




 友情链接