正镶白旗举办第十九个 “安全生产月”宣传活动(图文)

2020-06-05 16:37:16来源:正镶白旗应急管理局  责任编辑:王东杰 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2020年6月是全国第十九个“安全生产月”,为进一步营造浓厚宣传氛围,6月5日上午,旗安委会组织应急管理局、公安局、住建局、交通局、工信局、自然资源、市场监督、供电分局、气象局、消防大队、工会等多个部门和企业在明安图镇察汗淖尔广场举办了以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的全国第十九个“安全生产月”宣传活动。

  旗委常委、政府常务副旗长、安委会常务副主任周献军同志出席活动并发表动员讲话。


  周献军同志在讲话中强调:全旗要以第十九个“安全生产月”活动为契机,大力开展教育培训、隐患曝光、问题整改、经验推广、案例警示、监督举报、知识普及等既有声势又有实效的宣传教育活动,推动树牢安全发展理念,压紧压实安全生产责任,深入排查安全风险隐患,扎实推进问题整改,增强全民安全意识,提升公众安全素质,促进安全生产水平提升,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,促进全旗安全生产形势持续稳定向好。



  在活动现场,各单位展出关于安全生产、防灾减灾、交通安全、用电安全、事故案例等宣传展板、标语,向广大群众发放宣传手册以及安全生产主题宣传物品。同时,工作人员积极向现场群众解答相关政策和安全生产知识等方面的问题。



  通过开展此次活动,把安全生产的方针政策和法律法规宣传深入到群众中,倡导安全文化理念,普及安全常识,进一步提高了群众的安全意识,为我旗稳定发展创造了有利条件。

 友情链接