正镶白旗公安局开展反恐应急处突演练(图文)

2020-06-05 09:19:17来源:正镶白旗公安局  责任编辑:王东杰 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入推进全警实战大练兵活动,正镶白旗公安局结合全面从严管党治警、精细化管理等中心工作,以提升广大民辅警政治素养、警务技能、业务水平和实战本领为宗旨,近日,正镶白旗公安局组织开展反恐应急处突演练。

  此次演练,采取模拟突发暴恐警情的形式,在事先未通知机关部门的情况下,设置警情为:正镶白旗火车站候车室内两名有暴力倾向的男子,持刀威胁人民群众生命财产安全,请尽快出警。接警后,正镶白旗公安局反恐应急处突行动队第一时间集合到位,在规定时间内赶赴现场进行应急处置,圆满的完成了这次演练任务。

  通过此次演练,各部门、各警种协调配合,全面提升了本局各部门的防恐处突能力和应急反应能力,切实提高了各警种的协同作战能力,为正镶白旗火车站等重点地区的安保工作提供了经验,全力助推全体民辅警业务能力的有效提升,扎实推进公安队伍建设,筑牢祖国北疆安全稳定屏障。

 友情链接