正镶白旗应急管理局开展春季安全生产隐患大排查大整治专项行动(图文)

2020-03-06 15:48:55来源:正镶白旗应急管理局  责任编辑:王东杰 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为贯彻落实习近平总书记重要指示精神,深刻汲取西乌旗银漫矿业“2.23”重大生产安全事故惨痛教训,根据盟委、行署“一手抓疫情防控、一手抓复工复产,确保疫情防控到位、安全保障到位”的“两手抓”、“两到位”总体部署。按照盟安委办专项行动方案要求,结合我旗实际,应急管理局深入全旗开工企业和辖区内加油站开展春季安全生产隐患大排查大整治专项行动。


  在排查过程中,3月4日重点对蒙能冶金有限公司和辖区内各加油站进行了督导检查,查阅了隐患排查档案、安全教育情况、疫情防控方案和防疫物资储备使用情况。现蒙能冶金有限公司只有一号炉在生产作业,在场工人76人,21人未返岗,目前无外省回流人员。


  截止目前,我旗非煤矿山和冶金工贸企业尚未复工生产,正镶白旗应急管理局将提前谋划,深入分析当前面临的各类安全风险隐患,全面从严对照落实疫情防控责任和措施,深入排查整治安全隐患,对达不到安全生产条件的,一律不开工和复工,坚决守住疫情防控和安全生产两条防线,确保安全生产稳定运行。


 友情链接