致敬,风雪中的守护人(图文)

2020-02-17 10:05:30来源:正镶白旗公安局  责任编辑:王东杰 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  在春寒料峭的时节,一场风雪席卷了全旗,气温骤降十度以上。2月15日20时16分许,正镶白旗公安局交管大队接到一通求助电话,一辆由东苏开往正镶白旗民安热公司的煤运车,在距离白旗还有三公里外的外环线上,由于风吹雪看不清道路且上坡处结冰致使车辆滑至道路东侧的积雪堆里无法行驶。接到报警后,正镶白旗公安局交管大队执勤民警赵东及其组员第一时间赶赴救援现场。在风雪中,先后通过用铁锹、破冰器等凿挖道路上的冰雪和用铲车拖拽等方式,历经三个多小时,最终将八辆被困车辆救出。为确保煤运车顺利到达,执勤民警用警车将煤运车引导至民安热力公司。

  致敬,风雪中的守护人!是你们不畏艰险,在一线巡逻防控的同时,顶风冒雪,保持了道路的通畅,为群众生活、防控一线物资的供给提供了有力地保障,为疫情防控工作的深入推进提供了有力支持。我们相信只要团结一致,奋力拼搏,我们一定能够取得这场疫情防控阻击战的胜利!

 友情链接