阻击疫情 白旗公安在行动!(图文)

2020-02-13 09:44:12来源:正镶白旗公安局  责任编辑:王东杰 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  抗击疫情,牵动着全国人民的心,为防止疫情进一步扩散,正镶白旗公安局积极响应旗委政府和上级公安机关关于防控疫情的决策部署,统一指挥、全警动员,结合职能全力开展疫情防控工作。

  正镶白旗公安局党委高度重视疫情防控工作,全局三级党组织、各部门警种和全体党员、民警、辅警进一步提升政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,坚决把人民群众生命安全和身体健康放在第一位。以全力做好防疫工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的具体实践。



  1月26日以来,局党委多次专题研究调度防疫工作,制定《正镶白旗公安局在新型冠状病毒感染的肺炎防疫期间工作方案》及修订方案。发布《关于做好湖北籍人员往来正镶白旗住宿工作的通知》《致全旗公安机关各级党组织、党员、民警、辅警的动员令》等通知文件。政府副旗长、公安局党委书记、局长石凯龙等党委成员多次赴一线调研指导防疫工作,勉励一线民辅警继续牢固树立战时意识、持续紧绷战斗状态,凝心聚力地打好疫情阻击战。

  疫情就是命令,防控就是责任。自26日起,正镶白旗公安局全体民辅警停止休假,全员返岗,党委和党支部、党小组形成联结紧密的战斗实体,党员民辅警充分发挥先锋模范作用,全力投入防控一线开展工作。

  一是在辖区进出口设置检查卡点,派驻警力全天候24小时执行疫情防控勤务,汇同旗卫健委等部门开展车辆安全检查、人员体温检测、疫情检测等工作,严格盘查进入辖区的车辆,重点盘查过往车辆和人员,做到逢车必检,逢人必查,杜绝传染源进入辖区。

  二是各派出所按照属地管理原则,不间断入户走访,排查核实从湖北省特别是从武汉返旗人员情况,确保底数清、情况明,汇同专业部门切实做好防控工作。

  三是全力强化社会面治安防控。进一步强化接处警,及时准确地做好涉疫警情的分流和协作机制落实工作。全面禁止聚集性活动,严格落实旅店业管控工作,发布《关于做好湖北籍人员来正镶白旗住宿工作的通告》,建立机制,杜绝违规留宿。联合市场监管等单位开展检查,严防发生囤积居奇、哄抬物价、涉野生动物等违法行为。24小时不间断开展网络巡查,严厉打击传播不实信息、造谣滋事等违法行为。各部门全员备勤,为及时处置防疫期间各类案事件做好准备。



  四是全力落实民警安全防护。紧急调拨口罩等防护用具,全部配发一线,并指导民警做好废弃防具回收销毁工作。

 

 

 友情链接