正镶白旗检察院对看守所进行春节前安全大检查(图文)

2020-01-22 15:11:01来源:正镶白旗人民检察院  责任编辑:王东杰 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  春节将至,为了消除看守所的安全隐患,杜绝各类安全事故的发生,1月21日上午,正镶白旗检察院副检察长付光鑫、公安局副局长布仁特古斯带领干警联合看守所、武警中队一起对正镶白旗看守所进行了一次全面彻底的节前安全大检查。

  此次安全大检查重点对监区设备、监室门窗、门锁、铺位进行了细致检查,还对监区各项安全设施、通讯、照明、消防、食堂、医疗室、视频监控、报警系统等设施一一进行检查、测试;同时,对在押人员的衣物、被褥、日用品等私人物品进行逐一排查,消除安全隐患。

  此外,正镶白旗检察院要求看守所要高度重视监管场所的安全稳定加强对监室的安全巡查工作,确保带班领导及值班干警到岗到位。春节将至,被监管人可能出现思想波动的情况,对在押人员思想不稳定的要及时掌控、疏导、化解,严防各类事故的发生。

  检查结束后,正镶白旗检察院与看守所、武警中队对此次检查工作进行了分析总结,并对在押人员出所就医安全警戒、开展突发事件应急处置等问题进行讨论并达成一致意见。

  通过此次安全大检查,进一步强化了安全防范工作存在的突出问题和薄弱环节,提高了看守所民警与武警战士的安全防范意识和管理水平,为确保春节期间监所安全稳定打下了坚实基础。

 友情链接