正镶白旗多部门联合开展文化市场安全生产检查确保文化市场安全稳定(图文)

2020-01-13 08:58:19来源:正镶白旗宣传部  责任编辑:王东杰 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

   为切实做好2020年春节前后全旗文化经营场所安全生产工作,有效防范各类事故发生,确保文化市场安全稳定,1月10日,旗委宣传部组织新闻出版版权局、文化市场综合行政执法局、消防等部门开展文化市场安全生产检查,全面排查各类安全隐患。



  检查组一行先后来到青年影院、万星影城、新华书店、新世纪网络会所等文化经营场所,实地检查安全生产工作落实情况。每到一处,检查组严格按照安全生产标准,对文化经营单位是否落实安全生产主体责任,安全生产责任人是否履行职责,安全生产制度是否制定和落实,经营场所内空气、温度、湿度、照明、顾客用具和卫生设施等项目是否符合国家卫生标准和要求,员工安全教育培训是否开展等内容进行逐一排查,并对消防通道、消防设施、消防安全疏散标识、消防巡查记录、消防安全档案等进行专项检查。针对检查中发现的安全出口锁闭、灭火器材过期失效、电线线路老化、私拉乱接电线等问题,要求相关单位及时整改到位,排除安全隐患。


  检查组要求,各经营单位要始终将安全生产放在第一位,严格落实安全生产主体责任,做好日常消防宣传、培训、演练和巡查等工作,强化员工的消防意识;要定期检测电器线路设备,做到有预案、会应对;要切实做好春节期间安全生产工作,为广大消费者提供安全有序、文明规范的文化环境。

 友情链接