打工受伤赔偿难 诉前调结解忧烦(图文)

2020-04-10 15:32:48来源:正镶白旗司法局  责任编辑:王东杰 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2020年3月30日,正镶白旗司法局明安图司法所会同法律援助中心成功调解一起工伤赔偿纠纷。

  当事人杨某2019年8月2日被雇佣到建安成(内蒙古)新能源科技有限公司工作,约定工资为每天100元。2019年8月30日杨某在工作时不慎被落下的铁棍砸伤右脚,经诊断为右脚底侧骨折。杨某受伤后多次与建安成(内蒙古)新能源科技有限公司协商索要赔偿未果到法院起诉。

  在法院立案前,正镶白旗司法局明安图司法所会同法律援助中心为他们进行了诉前调解。调解过程中,工作人员采取换位思考等方法,先劝解建安成(内蒙古)新能源科技有限公司代表要履行责任,从法律、道义上讲,应该承担杨某合理的赔偿诉求;同时还劝解杨某,要依法提出合理的赔偿要求不能漫天要价。经过多次反复调解,双方终于达成协议:

  一是建安成(内蒙古)新能源科技有限公司向杨某支付人身损害赔偿金共计1万元。

  二是建安成(内蒙古)新能源科技有限公司付完1万元人身损害赔偿金后杨某出具收条,并向法院撤诉。

  至此,该起工伤引起的赔偿纠纷得到了圆满化解,双方当事人和好,避免了进入诉讼程序,缓解了法院“案多人少”的矛盾,也减轻了当事人的诉讼成本,使权益受到侵害的当事人得到及时援助,并且最大限度的将矛盾纠纷化解在立案前。

 友情链接