正镶白旗人民法院 疫情防控不松懈 审判执行不停歇(图文)

2020-03-03 15:19:01来源:正镶白旗人民法院  责任编辑:王东杰 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  疫情防控期间,正镶白旗人民法院认真贯彻落实疫情防控各项要求,勇于担当,敢打头阵,依法全力做好新冠肺炎疫情防控工作,同时统筹安排好审判执行各项工作,保障疫情防控期间各类案件不拖延,全力满足疫情期间人民群众的司法需求。

  正镶白旗人民法院积极运用智慧法院成果,开展网上立案、远程调解、“云开庭”等服务,引导当事人使用内蒙古移动微法院、法院人民调解平台和12368诉讼服务热线等平台在线开展各类诉讼活动,截至目前,审查网上申请立案2件,办理电话咨询、查询等事项98件,用智慧法院实现司法为民,为老百姓排忧解难。

  进入3月份后,正镶白旗人民法院要求各审判团队加大审判、执行结案力度,进一步发挥信息化优势,扩大适用网上立案、网上开庭、电子送达、在线调解、网上查控等线上办案方式,确保疫情期间审判执行工作的顺利开展。坚决做到抓疫情防控不松懈、审判执行不停歇。

 友情链接