正镶白旗公安局在疫情防控期间依法查处一起违法行为

2020-02-14 11:23:05来源:正镶白旗公安局  责任编辑:王东杰 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  在全旗人民共同抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情阻击战中,正镶白旗公安局快速查处一起违反疫情防控措施,拒不执行人民政府紧急状态下发布的决定、命令违法行为。

  2月12日,正镶白旗公安局乌宁巴图派出所接奈曼山小区疫情防控人员报警,称疫情防控期间返旗的奈曼山社区群众一家在居家隔离观察期间私自外出,请予查处。接到报警后,派出所民警立即赶赴现场开展调查。

  经查证:2020年2月12日上午10时许,自京返旗居家隔离观察未满十四天的李某某一家三口,在居家隔离期间私自外出,情况属实。依据《中华人民共和国治安管理处罚法》之规定,正镶白旗公安局依法对三名违法行为人处以罚款的行政处罚。

      公安机关在此呼吁:疫情防控,人人有责。疫情防控期间,每个公民都有义务配合防疫工作人员的询问、限行、查验等工作。对于疫情防控期间发生的拒不配合防控措施、拒不配合健康状况登记和隔离措施、隐瞒情况故意传播疾病、扰乱医疗场所和市场秩序等违法犯罪行为,公安机关将依法严肃查处。

 友情链接