正镶白旗公安局在疫情防控期间依法查处两起违法行为(图文)

2020-02-13 09:32:50来源:正镶白旗公安局  责任编辑:王东杰 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2月6日晚,正镶白旗公安局指挥中心接明安图镇北山小区疫情防控工作人员报警,称有非本小区群众酒后不听劝阻,意图闯入小区,并对值守人员实施辱骂、推搡等行为。

  为全力保障新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间旗委、政府及疫情防控指挥部各项防控措施顺利实施、全旗治安秩序平稳有序,正镶白旗公安局乌宁巴图派出所民警迅速处警,将涉事人员带至公安机关进行询问调查。

  经查,违法行为人斯某某对其违法行为供认不讳,正镶白旗公安局依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款(一)项之规定,依法给予斯某某拘留十日的行政处罚。


  2月7日,乌兰察布市化德县安业村居民王某驾车载其母到正镶白旗医院复查,行至星耀镇龙王庙村被疫情防控工作人员劝返。王某驶离劝返点后,绕行乡间小路避开工作人员驶向明安图镇,途中被星耀派出所民警及镇防疫工作人员查获。鉴于情节较轻,未造成恶劣后果及影响,正镶白旗公安局依法对其劝返并处以罚款200元的行政处罚。

  疫情防控,人人有责。疫情防控期间,每个公民都有义务配合防疫工作人员的询问、限行、查验等工作。对于疫情防控期间发生的拒不配合防控措施、拒不配合健康状况登记和隔离措施、隐瞒情况故意传播疾病、扰乱医疗场所和市场秩序等违法犯罪行为,公安机关将依法严肃查处。

 友情链接