立足检察监督职能 推进公益诉讼宣传(图文)

2019-12-17 16:48:59来源:正镶白旗人民检察院  责任编辑:王东杰 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为了充分发挥检察机关法律监督职能作用,提高公益诉讼知晓率,拓宽公益诉讼案源渠道,更好地维护国家利益和社会公共利益督,2019年12月13日上午,正镶白旗检察院第二检察部干警走进星耀镇机关,走上街头向过往的群众进行公益诉讼宣传。

  活动通过发放宣传单、宣传手册、加微信关注等方式宣传检察机关第二检察部承担的民事、行政、公益诉讼“三大检察”职能、监督范围、程序以及检察机关办理公益诉讼案件的流程、依据及典型公益诉讼案例等。同时,检察干警就群众所关心的生态环境、土地流转、食品药品安全等询问进行了详细耐心的解答,并向群众留下联系方式,希望在以后的工作中广大群众能够提供有关案件线索。


  此次活动共发放宣传手册80册,增加微信关注20余人,同时现场解答群众相关法律咨询10余人次。活动也进一步提升了人民群众对公益诉讼的知晓度,为拓展案件线索来源奠定好群众基础,营造更和谐的社会氛围。正镶白旗检察院第二检察部在今后的工作中也将牢牢抓住公益这个核心,积极探索,努力落实,确保公益诉讼工作稳步推进。

 友情链接