正镶白旗政法委组织举办铁路护路联防暨一键报警培训(图文)

2020-06-18 16:37:14来源:正镶白旗政法委  责任编辑:王东杰 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月17日,正镶白旗委政法委组织举办“铁路护路联防暨一键报警培训”主题培训会,锡林浩特联防护路办、车站派出所负责人,明安图镇、星耀镇、宝力根陶海苏木业务负责人和沿线嘎查村义务护路员和车站派车所管内护路联防员参加培训。培训会由旗委政法委常务副书记包玉山主持并讲话。

  培训会上,分别由锡林浩特市教师进修学校、高级教师李宝彤老师讲授《自治区铁路安全管理规定》等铁路护路业务知识;车站派出所副所长谢飞讲解铁路护路联防及相关法律法规知识;锡林浩特兆泰科技发展有限公司项目经理赵海波讲解铁路护路一键报警系统手机APP操作流程。






  培训会采取PPT演示进行授课,三位主讲人采用图文并茂结合具体案例进行讲授,培训现场学员们聚精会神认真聆听,气氛紧张而活跃。为进一步提升铁路沿线义务护路队员知路爱路护路意识和业务能力,专门为培训学员每人配发了包含《铁路法》《铁路安全管理条例》《内蒙古自治区铁路安全管理规定宣传手册》《一键报警系统手机APP操作流程简易图》等法律法规及爱路护路宣传资料的培训资料袋。

  包玉山作总结讲话指出,旗委政府将继续深入学习习近平总书记中国特色社会主义思想,以社会协同为方向,以强化基层基础治理为途径,以努力确保铁路护路运输安全畅通和治安大局稳定为目标,进一步提高认识,加大护路联防力度,加强与护路办工作联络,确保承担起“保一方平安”和“保一线平安”的政治责任。苏木镇党委政府要加强组织领导,强化工作措施,进一步协调好地方与铁路的关系。广泛开展护路宣传活动,发动广大人民群众,提高全民法治意识,形成“人人爱路、人人护路”良好氛围。地方公安与铁路公安要加强联合执法,严厉打击危害铁路安全违法犯罪活动,加强重点整治,严格治安管理,严密治安防范,确保我旗铁路运输安全畅通。

  通过此次培训,进一步了提高了护路队员的爱路护路意识,并通过一键报警系统手机APP的安装和操作,为实现人防与技防有效结合打下坚实基础,提升了我旗铁路护路整体联防能力和水平。

 友情链接