正镶白旗综合应急救援演练(图文)

2020-06-17 08:59:01来源:正镶白旗应急管理局  责任编辑:王东杰 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  按照“统一指挥、专常兼备、反应灵敏、上下联动、平战结合”的宗旨,以突出实战性,检验安委会各成员单位面对重特大灾害发生时的协同作战能力和应急处置能力为目标,6月16日上午,由正镶白旗人民政府主办,正镶白旗应急管理局承办的综合应急救援演练活动在正镶白旗宝锡工贸有限责任公司工业废料处理库开展演练。

  旗委常委、政府常务副旗长、安委会常务副主任周献军,旗委常委、人武部政委李宝峰,旗安委会部分成员单位及重点企业负责人出席活动。



  应急演练模拟正镶白旗宝锡工贸有限责任公司工业废料处理库内,工作人员正在处理废物加工作业时,由于压缩机长时间运转,造成高温从而引燃压缩可燃物发生火灾。工作人员未能及时控制火情,火势迅速向周边蔓延,情况万分危机。事故发生后,正镶白旗宝锡工贸有限责任公司迅速组织企业启动了应急救援预案,应急管理局、消防大队及各相关部门街道企业报告后迅速赶往事故现场,展开了事故现场初步勘察、启动应急预案、组织现场救援等工作。

  演练结束后,李政委对演练进行了点评,并强调,“有备则无患,远虑解近忧”,应急救援和安全生产工作就要未雨绸缪,多作准备。我们要把事故应急预案和演练紧密结合,牢牢抓在手上通过不断演练,锻炼队伍,打造招之能来,来之能战,战而必胜的强有力的保障队伍,确保我旗安全生产形势的持续稳定好转,确保人民生命财产安全。

  此次演练活动组织严密,场景设置贴近实战,应急处置科学有序,相关部门协同配合作战能力,锻炼了队伍,现场人员目睹了应急处置、现场警戒、人员疏散、人员搜救、灭火处置、人员现场救援等科目的演练场景,积累了处理突发事件和重大灾害演练救援的实战经验和应急能力,也必将进一步提高广大干部、职工的责任意识和全局意识。

 友情链接