爱心扫码 携手护安宁 巾帼英姿 警营展风采(图文)

2020-03-06 17:33:28来源:正镶白旗公安局  责任编辑:王东杰 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  朝暮晨曦夜宿霜,英姿飒爽弃时妆。

  愿结日月同相伴 , 敢竞红梅一段香。

  疫情当前,正镶白旗公安局女民辅警冲锋一线,在疫情防控入户走访工作中,始终坚守“疫”线,她们有颜值也有担当,有活力更有魄力。她们或是慈爱的母亲、或是温柔的妻子、或是贴心的女儿,但她们更是人民的公仆,是巾帼不让须眉的最美警花。

  在第110个“国际妇女节”来临之际,正镶白旗公安局党委为全体女民辅警送去了节日的祝福,并要求以“雷锋精神”为榜样,争做新时代“雷锋精神”的传承者,时刻牢记人民警察的初心和使命,全心全意为人民服务。

  在这个特殊的节日里,她们主动放弃休息,奋斗在一线。开展了“爱心扫码”献爱心活动。她们带着暖心礼物,送给走访的居民,与她们共同度过这个节日。她们都说“第110个妇女节,好有意义啊,我们不就是‘110’吗,我们希望能和大家一起过”。



  路梦滢,女,正镶白旗政工办民警,疫情防控阻击战打响以来,她向局党委写下请战书,主动请缨和社区民警一起开展入户走访工作。在工作中,她和同事不忘初心,用实际行动践行使命。挨家挨户进行走访,每到一户都为居民宣传疫情防控知识和相关法规政策,为的就是让群众放下戒备心,如实相告外出信息,同时帮助年纪大,不会用手机的居民注册小区居民进出登记系统也是她和同事们每天的工作之一。她和同事走街串巷,用脚步和真心编织了一张防疫网,守护着人民群众的生命安全和身体健康。

  斯琴毕力格,女,正镶白旗刑警大队民警,在疫情来临之时,她积极参加到一线入户走访的工作中。由于斯琴工作细致,态度温和可亲,获得了居民住户的称赞,大爷大妈都亲切的叫她“闺女”。她在走访完住户后,都要问上一句“您还有什么需要帮助的吗”,要是看到门口有垃圾,就顺手带下楼扔到垃圾箱。她不仅出色地完成了任务,也真正做到了为民服务。

  张智慧 ,女, 中共党员 , 正镶白旗办公室辅警,积极冲到抗“疫”一线,加入到人口排查工作中。她所在的辖区,平房的范围比较广,也比较分散, 下过雪的土路更是泥泞不堪,平房住户多数养了护家犬,在入户过程中已经不止一次被狗追。她从小怕狗,事后我们逗她,她虽笑着说:“差点儿没跑过狗”,但我们依然能看到泪水在她眼圈中打转。即使这样,她也没漏掉一家养犬的住户,同时还帮助不会操作二维码登记系统的住户登记信息,出色的完成了入户走访任务。

  武可默 ,女, 中共党员, 正镶白旗公安局政工办辅警。2020年冠状病毒来势汹汹,为做好正镶白旗人口排查防疫工作,积极投身到一线工作, 挨家挨户排查外来人员,由于第一次做“片警”,在此期间受过百姓的质疑,也有少数不配合的群众,她说“我都能理解,家中有老人有孩子,他们是想更好的保护这个家。”疫情就是命令,时间就是生命。为了提高工作效率,她精细处理数据,努力做到小区走访“无遗漏”,入户登记“零误差”。

  她们,日夜坚守,直面风雨;

  她们,面对困难,永不低头;

  她们,是雷厉风行的铿锵玫瑰;

  她们,是英姿飒爽的美丽警花;

  她们,是奋斗在“疫”线的巾帼豪杰;

  她们总是把职责牢记在心,用默默奉献践 行着人民警察的铮铮誓言;

  她们就是可敬可爱的女民警!

 友情链接