不忘初心担使命 抗击疫情当先锋(图文)

2020-02-27 09:41:50来源:正镶白旗森林公安局  责任编辑:王东杰 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  

      郭海军森林公安局刑侦队队长。

  为做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,按照正镶白旗公安局统一部署,2月1日,森林公安局调动民警前往疫控卡点执勤,接到任务,郭海军同志主动请缨去辖区内车流量大、情况复杂的明安图收费站卡点。作为一名一线防控民警,他严格按照要求逐一登记排查过往车辆的人员,协助医护人员测量体温,严防死守疫情的扩散。虽然防护物资紧缺没有足够的防护服、护目镜,但是郭海军同志总是抢在其他同志前面,询问来往车辆的情况。卡点任务重,条件有限,执勤民警依然严格执行24小时轮班制,渴了一口矿泉水,饿了一碗方便面。面对如此艰苦的工作环境,郭海军同志笑着说:“我虽然没有防护服,可我是群众的防护服啊”。在当下口罩短缺的情况下,郭海军同志想尽办法为执勤同志们解决口罩问题,因为他担心执勤民警的安危,更害怕保护群众的他们成为病毒的传播者。郭海军同志向接班同志交接完工作后准备回家休息的途中,接到下乡巡护野生动物的任务后立刻换上刚刚脱下的警服,与同事们前往巡护地点执法巡查……

  在日常工作中,郭海军同志作为森林公安局刑侦队队长,长期坚守在工作一线,不记名利,踏实工作,熬夜加班已是常态。疫情面前,他无畏无惧,勇往直前,起到了良好的带头作用。从警十多年来,郭海军同志用自己的实际行动彰显了一名有担当,有作为的人民警察的光荣形象。

  杨永泉 森林公安局办公室主任

  在新型肺炎疫情防控阻击战中,杨永泉接到通道卡口疫情的执勤任务,他没有推诿,积极投身到疫情防控工作中,在这场没有硝烟的战役中努力前行,以“若有战、召必往、战必胜”的精气神全力打好疫情防控阻击战。

      爱岗敬业,主动担当作为

  杨永泉自参加工作以来,始终以一个共产党员的标准严格要求自己,在思想和行动上同单位保持高度一致。积极参加“不忘初心、牢记使命”等主题教育活动,通过学习,不断提高自己的思想理论水平;谨记人民警察的职责,听从命令,服从指挥,工作积极主动。

  自疫情阻击战开始以来,杨永泉和他的同事们已经在疫情前线奋战了半个多月,在疫情防控的第一线,他一刻都不敢懈怠,不间断对过往车辆盘查、人员信息核查、协助医护人员测量体温等工作,用坚守和执着构筑护佑百姓的安全屏障。

      无私奉献,舍小家顾大家

  军人出身的他,在工作中任劳任怨,生活上严于律己,卡口执勤下班稍作休息,又到办公室参加其它日常工作。作为“双警”家庭,他们把“警察蓝”穿成了情侣装,但无规律的家庭生活,对女儿更多的是担心和愧疚,工作繁忙的他们,经常把7岁的女儿一个人反锁在家里或者送到几十公里外的岳父家,各自奔赴岗位。

      心怀百姓冷暖,彰显警民浓情

  在艰巨的疫情防控中,杨永泉得知嘎查执守干部和牧民缺少防护设备,夜间值守存在着较大的安全隐患,自掏腰包购买反光衣捐赠给乌兰格日勒嘎查,助力疫情防控。

  宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。杨永泉的努力得到了大家的认可。他常说的一句话是:这是我分内的工作。多么朴实的语言,充分体现了一位基层人民警察甘于奉献的精神。他,只是奋战在一线的公安民警的缩影,没有惊天动地的壮举,没有轰轰烈烈的贡献,但凭着一腔热血,履行着自己的使命,疫情来袭,他义无反顾地选择“逆行”,坚守着人民生命安全的防线,践行了人民公安为人民的忠诚誓言。

 友情链接