让党旗高高飘扬在抗击疫情的最前列---正镶白旗公安局交管大队民警马立勇(图文)

2020-02-17 10:08:53来源:  责任编辑: (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  一个支部就是一个堡垒,一名党员就是一面旗帜。自疫情防控阻击战开展以来,正镶白旗公安局交管大队党支部民警勇当先锋,做表率,纷纷挺身而出,主动请缨,奔赴疫情防控第一线,充分发挥了基层党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用。

  “扛起党旗,让党旗高高飘扬在抗击疫情的最前列。”马立勇,中共党员,正镶白旗公安局交管大队事故中队中队长。面对突如其来的疫情,马立勇主动请缨到那日图检查站开展巡逻防范工作。“我是党员,我先上”这是马立勇经常挂在嘴边的一句话。二十四小时卡点执勤,顶风迎寒,对那日图执勤卡口过往车辆逐车逐人盘查、核对信息、进行登记,为的就是切断疫情输入的隐患。为提高群众防患意识,马立勇每天不厌其烦的为过往的司乘人员普及防疫知识,劝导其不走亲不访友,出门戴口罩,勤洗手,做好个人防护等知识。

  半个多月来,有无数像马立勇一样的民辅警,用无畏坚守,为群众安全筑起了一道坚固的城墙。身为共产党员的马立勇以疫情为命令,把人民群众的生命安全放在首位,用实际行动践行了共产党员的使命和担当,守护了脚下这片土地的平安团圆!

    身为共产党员的马立勇以疫情为命令,把人民群众的生命安全放在首位,用实际行动践行了共产党员的使命和担当,守护了脚下这片土地的平安团圆!

 友情链接