当先锋做表率 做好群众的贴心人(图文)

2020-02-14 10:08:36来源:正镶白旗公安局  责任编辑:王东杰 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  在防控疫情这场严峻的斗争中,有那么一群人冲在前、干在前,他们不忘初心,牢记使命,坚决守护好人民群众的生命健康和身体健康。

  疫情当前,党员、干部当先锋、做表率,践行初心使命,勇于担当作为。大年初二,交管大队接到局党委关于紧急开展防控疫情巡逻防范的命令后,身为大队长的韩宗林深知自己身上所担负的责任,强忍着身体的不适,连夜召集大队所有人开会布置执勤任务。第二天早晨7点,正镶白旗两个检查点全部完成卡点设置,开展了巡逻防范工作。

  由于此次疫情防控时间紧任务重,为了保证巡逻防范工作的有序开展,韩宗林在检查站执勤的同时,通过微信、电话等方式,了解民警在执勤过程中存在的困难,及时为其解决后顾之忧。当得知有的民警因夫妻二人都投入到疫情防控的工作中,家里的孩子一时无人照顾时,他就多给自己排班,给民警腾出时间安顿好孩子;当全旗防护用品都紧缺的时候,为了给单位后勤保障部门减轻负担,共同保障好执勤民警的防护工作,他主动为一线执勤民辅警购买了酒精、84消毒液、KF94口罩、洗手液及其他防护用品。

  在疫情防控工作中他一直冲锋在前,当他因身体不适,被局党委领导要求休息时,他说:“我是党员干部,这么关键的时刻,我不能请假,我必须和交管大队民警一起坚守岗位,战斗到抗疫胜利的那一天。”这样“硬核的表达”充分体现了身为一名党员干部在危难时刻,挺身而出,深入防控疫情一线,冲锋在前,打赢这场疫情阻击战的决心。

  耐心细致做好群众工作,党员、干部才能成为成为群众的贴心人,才能凝聚起战胜疫情的强大合力。在检查点执勤时,韩宗林每天都会一遍又一遍的对过往车辆的车主讲解现在全国面临的疫情防控形势,讲解佩戴防护用品的必要性和防控疫情的相关知识。有时碰到不配合检查或者防患意识不强的人员,他也总会耐心开导,还会把本就紧缺的医用口罩送给没有戴口罩的车主。他说“在疫情防控期间,为了减少疫情输入的隐患,每个主要通行口都要设置卡点,对过往车辆进行必要的检查,这样肯定会给群众出行带来不便,所以有的时候会出现群众不理解的情况,这时候就需要我们耐心细致的向群众讲解相关的知识,做好群众工作,用真心换真心,群众就会理解的,这是对我们业务能力的挑战但同时也是一种提升。在这个过程中会让我们和群众关系更加密切,团结起群众的力量,一起打赢这场疫情阻击战。”

  韩宗林一直在用他的实际行动践行着他作为一名党员干部的初心和使命。在这场严峻的斗争中,一往无前,勇于担当作为,充分发挥了党员的先锋模范带头作用。

 友情链接