坚守初心 一心为民战疫情(图文)

2020-02-13 09:18:43来源:正镶白旗公安局  责任编辑:王东杰 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  李平,星耀镇羊群滩乡的管区民警,常年扎根基层一线。李平常说“只有走到群众中去,才能知道群众所需所求,才能更好地为人民服务”。逐户走访,记录管区群众意见,每天重复的工作,李平从来没有心生厌烦,反而越干越起劲,他的工作受到群众的一致认可,是星耀镇村民心中的好民警、好同志。


共赴一线,携手守护群众安全

  大年三十本是合家团圆的日子,但突发的疫情,打破了节日欢快喜乐的氛围。这一天李平接到了单位紧急返岗通知,来
不及安顿好妻子和孩子,李平匆忙返回工作岗位。临走时李平叮嘱妻子说:“我要回单位和同事一起开展疫情防控工作,你和孩子好好在家,做好防范,少出门”。简单的话语中满满都是对妻子和孩子的担心和愧疚。但职责所在,李平知道在这场没有硝烟的战疫中,只有大家安全了小家才能安全。大年初二,李平接到了妻子的电话,他的妻子是一名社区工作者,在电话里妻子说她也要返回岗位,进行入户排查了,但孩子还小不能独自在家,只能送到孩子姥姥照顾。李平匆匆接完电话又匆匆挂断。李平说:“疫情在前,现在真的已经顾不上那么多了,越早入户排查完毕,群众就能多一些安全,少一些风险。无论是妻子还是我,只要在基层工作一天,我们就应该勇于担当。”


不忘初心,寒冬送暖温民心

  实地走访摸排外地返乡人员的情况,定期联合防疫卫生人员检查重点场所,一周之内,李平和同事们加班加点走遍了所辖的14个村,1900余人口。在这期间,李平管辖区一名正在隔离期的外地返乡人员,通过电话联系到李平,说其本来想借回家机会办理身份证件,可现在观察期结束就到了返回工作地的时间,再办就要等下一个假期。李平让他不要着急,安心在家,保证让他在返回工作地之前拿到身份证。李平放下电话立即联系单位办证大厅的同事,做好防疫工作,让这名返乡人员在家办理了身份证件。观察期结束后,这名返乡人员专门找到民警李平,感谢他的雪中送炭,表示:“返回工作岗位后,也要参与到防疫工作中去,像李平一样,将温暖传递给更多的人。”

  “疫情不退,警察不退”。在这场战疫中,李平在他平凡的岗位上,用实际行动,践行了人民公安为人民的忠诚誓言。

 友情链接