正镶白旗召开信访工作联席会议(图文)

2019-12-19 16:14:37来源:正镶白旗政法委  责任编辑:王东杰 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  12月19日上午,正镶白旗召开信访工作联席会议。旗委常委、政法委书记额尔登巴特尔出席会议并讲话,政府副旗长、公安局局长石凯龙主持会议,旗信访工作联席会议成员单位负责人参加会议。


  会议传达了郭声琨同志、肖捷同志在信访工作专题研讨班上的讲话,旗信访局通报了我旗全年信访工作和信访积案化解等情况。

  会议指出,各地各部门要针对尚未化解的信访积案,责任单位要逐案分析、理清思路,找准问题症结,加大工作力度,及时向包案领导和分管领导汇报工作进展情况,确保重要信访事项尽快化解,信访部门要加大考核力度,督促责任单位落实责任、解决问题,不断提高信访工作质量和效率。

  会议强调,各地各部门要深入学习领会郭声琨、肖捷同志在信访工作专题研讨班上的讲话精神,一要坚持政治站位,深入学习习近平总书记在关于加强和改进人民信访工作的重要指示,认真落实郭声琨同志、肖捷同志在中央信访工作专题研讨班上的讲话要求。二要加强“两节”期间的信访维稳安保工作,切实做好重点部位和社会面防控,做到“六个坚决防止”,加大督查督办力度,切实把各项工作落到实处。三要努力做好信访接访和信访案件化解工作,“两节”临近,要切实做好农民工讨薪问题化解,并对部分九十年代末分配大中专毕业生等重点群体和部分上访老户,做好教育稳控工作。四要认真梳理尚未化解及疑难信访案件,及时通报给相关领导和相关地区、部门,重大问题要及时向旗委、政府主要领导报告。

 友情链接